5 апреля 2021

В субботу встречались с мамами детей, пострадавших от действий и бездействий регионального минздрава.

В субботу встречались с мамами детей, пострадавших от действий (и бездействий) регионального минздрава. Вместе со специалистом по медицинскому праву обсудили текущую ситуацию и план дальнейших действий.
Напомню, в середине марта мамы деток, которым калининградская детская областная больница не оказывала должного лечения, подняли проблему в соцсетях, назвав ответственной за отсутсвие лечения детей — главного детского ревматолога Татьяну Кривенко. После скандала, с мамочками решил встретиться министр здравоохранения Александр Кравченко.
Желающих обсудить случаи неоказания должной медицинской помощи в отношении своих детей оказалось много, поэтому встречи проходили 2 дня: 22-23 марта, в офисе министра на Дмитрия Донского, 7. По словам мам, Кравченко был «сильно удивлён» от полученной информации, состояния детей и предоставленных документов, пообещав каждой семье действенную помощь в кратчайшие сроки.

Прошло уже 2 недели, но Краченко и его помощники перестали выходить на связь. Судя по тому, как проходила встреча (без протокола и регистрации участников), можно предположить, что она была неофициальной, а это может сказаться на оперативности выполнения чиновниками обязательств. Время идёт, лечение детям так и не оказывается, а значит шанс на нормальную жизнь для детей и их семей с каждым днём всё призрачнее.
Сегодня отправил министру здравоохранения депутатский запрос с просьбой прояснить смысл встречи с мамами больных калининградских деток, сроков выполнения данных министром обещаний и действий минздрава по наведению порядка в Детской областной больнице.
P.s.: на встрече министр почему-то попросил мамочек не снимать его на фото и видео, но вести аудиозапись общения они могли.