11 января 2021

Все в один голос рассказывают про трэш в поликлиниках Калининградской области

На праздниках немного приболел: ничего серьёзного, но тема недомогания на какое-то время стала поводом общения со знакомыми и с подписчиками в соцсетях. Все в один голос рассказывают про трэш в поликлиниках Калининградской области.
Факт, что сегодня вызвать терапевта на дом почти нереально — врачей не хватает, поэтому на дежурных ложится какая-то сумасшедшая нагрузка. Так что, чтобы взять больничный жителям Калининградской области нужно простоять в очереди в поликлинике от 2 до 4 часов, талонов или записи — нет в принципе.
В очередях сидят люди с симптомами, больные, продлевающие больничные листы и те, кто пришёл их закрывать. Некоторым так плохо, что очередь для них держат их более здоровые родственники.
Как правило, на первом приёме врач открывает больному больничный и прописывает приём антибиотиков и витаминов, отправляя на неделю на самолечение, через неделю – тест ПЦР и флюшка, а далее уже в зависимости от состояния — больничка, домашнее лечение или выписка.
Как всё это выглядит?! Нет, не как «самоотверженная работа отлаженной системы в пик эпидемиологически сложной ситуации», а как бардак и пренебрежение здоровьем и жизнями граждан! Напомню, эпидемия у нас уже год, но на уровне поликлиник в калининградском минздраве ничего не сделано для адаптации системы под реалии — просто ничего!⠀
Это как раз тот момент, когда все эти фальшивые заявления чиновников-карьеристов про «имеющиеся сложности, но в целом ровную ситуацию» убивают и калечат людей — и это не преувеличение или желание накидать драматизма — каждый калининградец либо уже столкнулся с этой проблемой, либо (не дай бог) столкнётся, ну или, на крайний случай, может проверить описанное зайдя в любую поликлинику любого калининградского города.
Всем крепкого здоровья и уверенности! Помните: это наш регион, наши люди, наша жизнь!
Почти все, с кем мы обсуждали описанную тему считают, что сейчас поменять ничего нельзя, что «кто-то кого-то зачем-то прислал» и что «там
уже всё решено». Смирение?! Нет, наоборот, очень опасное настроение граждан, которое может привести к непоправимым для страны событиям. Считаю, что власть должна реагировать и, например, в ситуации с калининградским Минздравом, кто-то должен понести ответственность за всё происходящее и в отношении никудышных менеджеров должны быть приняты меры, хотя бы как-то гарантирующие, что большинство из них больше не будут влиять на качество нашей с вами жизни.


23 ноября 2020

Данность...

Ситуацию, как и отношение к ней, можно считать показателем эффективности ответственных чиновников. Даже, если по привычке учитывать ажиотаж и легкую панику среди калининградцев — факт отсутствия лекарств в сезонный пик заболеваемости должен повлечь кадровые решения.
Подписчики пишут, что, например, в аптеках Москвы никаких проблем с обеспечением нет, не говоря уже о заграничных соседях, где, как бы, тоже пандемия.
Понятно, конечно, что мы «периферия, не Европа какая-нибудь», но уверен, что если бы что-то, действительно, делалось, то и в наших аптеках никаких проблем с лекарствами не было бы. Читать подробнее статью...